APRIBATEJO

Associação de Patinagem do Ribatejo

APR Velocidade1AP Ribatejo vem comunicar,
Decorreu no passado fim de semana, 22 e 23 de maio, o Campeonato Nacional Individual de Pista em Estarreja, Canelas.
Neste regresso à competição, o Clube Desportivo “Os Águias” de Alpiarça foi um dos quinze clubes participantes num campeonato repleto de emoção e competitividade nas várias provas.
Participaram os atletas:
Ariana Duarte no escalão de Cadetes Femininos (atleta ainda do escalão de iniciados mas que participou no escalão acima – cadetes);
Guilherme Marques no escalão de cadetes masculinos; Ana Teresa Marques no escalão de Juvenis Femininos;
João Miguel Henriques no escalão de Juvenis Masculinos; Inês Maria no escalão de Juniores Femininos.
Inês Maria 13º em 15 atletas.
Na prova de Pontos (2000 metros Pontos no escalão de cadetes, 3000 metros pontos no escalão de juvenis e 10000 metros pontos / eliminar no escalão de juniores:
Ariana Duarte, 19º lugar em 25 atletas,
Guilherme Marques, 15º em 27 atletas,
Ana Teresa Marques, 16º em 22 atletas,
Na prova a eliminar (3000 metros no escalão de cadetes, 5000 metros no escalão de juvenis e 10000 metros no escalão de juniores:
Ariana Duarte, 22º lugar em 24 atletas,
Ana Teresa Marques, 13º em 22 atletas,
João Miguel Henriques, 15º em 17 atletas
A classificação final do escalão de cadetes é atribuída tendo em conta o conjunto das 4 provas realizadas onde Ariana Duarte ficou em 20º lugar (em 27 atletas) e Guilherme Marques em 13º (em 29 atletas).
O escalão de juvenis tem duas classificações finais : uma tem em conta o conjunto de 2 provas de velocidade (200 metros perseguição e 500 metros sprint) e outra as 2 provas de fundo (3000 metros pontos e 5000 metros a eliminar).
Na classificação final de velocidade, Ana Teresa Marques alcançou o 8º lugar (em 23 atletas) e João Miguel Henriques o 16º lugar
(em 17 atletas).
Na classificação final de fundo, Ana Teresa Marques ficou em 15º lugar (em 23 atletas) e João Miguel Henriques em 15º lugar (em 17 atletas).
No escalão de juniores, cada prova tem uma classificação final.
A secção de patinagem de velocidade do CD “Os Águias” considera positivo o desempenho dos nossos atletas, havendo espaço para melhoria no futuro.
O próximo Campeonato Nacional será na vertente de estrada e terá lugar também em Estarreja, Canelas, nos dias 5 e 6 de Junho, num circuito com 400 metros de perímetro, onde o clube estará presente.